直属门诊部党支部“学党史”党建活动一日行

发布者:蒋立艳 [发表时间]:2021-11-02 [来源]: [浏览次数]:

直属门诊部党支部“学党史”党建活动一日行

2021年10月31日早晨,直属门诊部党支部党员在中共三大会址门前集合,开始了“学党史 强信念 跟党走”的党建活动。首先,参观了中共三大会议纪念馆。

中国共产党第三次全国代表大会是迄今中国共产党唯一在广州召开的、具有重大历史意义的全国代表大会,对中国革命产生了巨大的影响。

接着到广州起义纪念馆参观。这是为纪念1927年中国共产党领导工农武装起义建立中国第一个城市苏维埃政府而建立的纪念性博物馆。一段段红色革命故事,联想到当年革命老区先辈们激烈鏖战的场景,深感革命先烈们“抛头颅、撒热血”换来当今美好生活的弥足珍贵。

下午,支部党员一行来到广东药科大学国际会议中心参观学习了学校“学党史”的成果展览,从党史中进一步深刻认识我们党先进的政治属性,开阔了学习活动的思路和方法,也坚固了党的信念和基础,稳固立德树人、为人民服务,抓好疫情防控工作的任务目标。

通过此次的党史学习教育主题活动,党支部党员均表示要拿出干事创业敢担当的工作态度,传承发扬革命精神,赓续红色血脉!