当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 正文

广东药科大学附属门诊部劳动纪律考核管理办法

发布者: [发表时间]:2017-03-27 [来源]: [浏览次数]:

一.总则

1.为加强门诊部职工劳动纪律的管理,完善管理机制,提高管理水平,根据国务院、省政府有关法律法规、管理办法和《广东药学院请销假规定》,结合门诊部实际,制定本办法。

2.本办法适用门诊部职工、合同工和返聘人员。

二.门诊部劳动纪律考核小组成员

组 长:杨建新

副组长:崔淑兰 蒋立艳

组 员:张秋红 江 萍 汤佩莲 王 湘 孙宏慧 罗 颖

三.请假手续及审批权限

1.请假1天以内,由科室主任审批。

2.请假2~5天,向科室主任提出书面申请、签字,提交门诊部副主任审批后再交办公室备案。

3.职工请假6天以上,向科室主任提出书面申请、签字, 提交门诊部副主任和主任审批后再交办公室备案 。

4.医务人员因特殊原因需停诊,报门诊部副主任审批,由办公室通知挂号室张贴停诊通知。

四.请销假规定

(一)假期种类

1.探亲假: 凡在本院工作满一年(不含见习、实习、试用期)以上的职工、全民制合同工,与配偶、父母不住在同一地市,又不能在公休假日团聚(指不能利用公休假日在家居住一夜和休息半个白天)者,可以享受探望配偶、父母假期。门诊部职工应尽量在寒暑假期间探亲。探亲假内的法定节假日及公休假均包括在探亲假期之内,不再另行补加。

(1)探配偶:已婚职工夫妻两地分居的,每年可给探配偶假一次,假期为三十天。但有一方已享受探亲假,另一方不能再享受探亲待遇。

职工结婚当年不能享受探亲假,必须在结婚后分居满一年,才能享受探亲待遇。

(2)探父母:未婚职工每年可探父母一次,假期为二十天。已婚职工每四年可探父母一次(夫妇双方均是独生子女的,可探岳父母、公婆),假期为二十天。

(3)出境探亲:归侨、侨眷职工出境探配偶,分隔满四年以上,给假六个月(不足四年的按每年给假一个月计算);未婚归侨、侨眷职工出境探父母,四年一次,假期四十五天。已婚职工出境探父母四年一次,假期四十天。

(4)职工配偶公派出国留学(读研究生)三年以上,可给国内配偶不超过三个月的探亲假,经费自理。公派出国进修人员、访问学者在国外时间不满1年,在国内的配偶不享受出国探亲待遇。

2.婚假:职工申请结婚,婚假5天。若男女双方均达到晚婚(男25周岁、女23周岁)年龄者,可增加婚假10天(不含公休假和法定节假日)。

3.丧假:职工直系亲属(父、母、公、婆、岳父母、配偶、子女)死亡,丧假5天(在外地的不含途中的时间)。

4.病假:职工确因身体不适,可凭医院证明休病假。

5.事假:职工因私事必须亲自处理,可酌情给予事假,但一年内不得超过20天。

6.产假:女职工产假为98天,晚育增加15天;已办独生子女证增加35天,因难产而剖腹、Ⅲ度会阴破裂者,增加产假30天;双胞胎增加产假15天。女职工产假期间,其配偶可以申请休假10天。病、产假须凭医院证明请假。

7.年休假。国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。

有下列情形之一的,不享受当年的年休假:

(1)职工享受了寒暑假,其休假天数多于年休假天数的;

(2)职工享受了探亲假,其休假天数多于年休假天数的;

(2)职工请事假累计20天以上且未扣工资的;

(3)累计工作满1